Bergerac rouge
Vin rouge, appellation Bergerac contrôlée, domaine grange Neuve, Pomport
13,5 % vol, 0,75 cl
DESCRIPTION
Longtemps considéré comme le vin de tous les jours, le Bergerac rouge tend petit à petit à s'imposer comme l'autre grand vignoble d'Aquitaine avec son voisin le Bordelais. Aujourd'hui, les vins vins rouge étonnent de leur qualité et c'est tant mieux.
VINIFICATION
Le raisin est récolté fin septembre, ensuite égrappé, foulé puis une fermentation alcoolique traditionnelle, après fermentation le vin de goutte est écoulé, puis encuvé à température de 20 ° pour sa fermentation malolactique. Son élevage se fait en cuve ou en barrique (fût de chêne) pendant 12 mois. pendant cette période le vin va se clarifier et les arômes vont se clarifier.
CARACTERISTIQUE
Ce vin est d'une couleur assez intense, a un nez bouqueté et généreux. son côté souple et fruité évolue favorablement au fil du temps en raison d'une bonne structure tannique, il atteint son optimum entre 4 et 6 ans et peut être conserver 10 ans. Température de service entre 16 et 18 degrés. ouvrir 2 h avant ou carafer.
Fiche technique
- Cépages
- Merlot à 60 %, Cabernet franc et Cabernet sauvignon avec 20 % respectifs
- Alliance Gastronomique
- viandes rouges et fromages, magret grillé, confits
- Récompense
- Médaille de Bronze au concours général agricole à Paris