Cornas Bio "les terres brulées"
Vin bio rouge, AOC, domaine Jean Luc Colombo
14,5 % vol, 0,75 cl
Garde: une quinzaine d'année
CULTURE ET TERROIR
Jean-Luc Colombo pratique une culture respectueuse des cycles de la nature, proscrivant l'emploi de produits chimiques. Subtil assemblage de Syrah provenant d’une vingtaine de parcelles, les Terres Brûlées sont la plus jolie représentation de Cornas.Sol d’arène granitique sur les coteaux de Cornas, les raisins sont éraflés et vinifiés sous température contrôlée pendant 3 semaines pis 21 mois en fûts de chêne.
CARACTERISTIQUE
Robe d’un rouge intense, nez avec des notes de framboises, de réglisse, de café, en bouche riche avec des tanins puissants mais très élégants sublimés par un élevage maîtrisé de presque 2 ans, très belle longueur.
Température de service: À 18°C, en carafe si le vin a besoin d'être aéré ou décanté
Fiche technique
- Cépages
- 100 % Syrah
- Alliance Gastronomique
- côte de bœuf grillée, tournedos de canard à la plancha, manchons de canard au barbecue, coq au vin rouge, gigot d'agneau